搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018中国创新创业大赛军民融合专业赛开放报名

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 23:23     来源:中新网广东

即日起至7月31日,2018中国创新创业大赛军民融合专业赛报名全面开放

  中新网广东新闻7月10日电 (记者 程景伟)记者10日从广东惠州仲恺高新区管委会获悉,即日起至7月31日,2018中国创新创业大赛军民融合专业赛报名全面开放。

  去年,中国创新创业大赛组委会办公室首次批准在惠州、西安、武汉、绵阳举办2017中国创新创业大赛军民融合专业赛。长达两个半月的赛事,共有来自美国、日本、中国的220个项目报名,最终在12个入围决赛的项目中,广东中科军民融合产业研究院的项目拔得头筹,获得百万元奖金。

  仲恺高新区在惠州全面启动军民融合“五个一”工程、在全市率先出台《加快仲恺高新区军民融合产业发展的若干政策措施》、规划建设24平方公里的“357军民融合创新产业带”。

  2018年,军民融合发展迎来重要战略机遇期。2018中国创新创业大赛军民融合专业赛再次紧密围绕“军民融合”大方向,以“富国强军、寓军于民”为主题,面向全国遴选一批优秀的“北斗应用”、“动力电池”及“防务电子”领域的军民两用技术及产品。

  奖项数量与获奖比例也在去年的首届赛事基础上有了新的升级。2018年的赛事将评出一等奖1名,奖金人民币100万元;新增二等奖1名,达到3名,奖金人民币30万元;新增三等奖2名,达到5名,奖金人民币10万元;并另设最佳人气奖、优秀奖等奖项。

  赛事配套涵盖既往的企业风采展示、风投机构洽谈、项目落地服务、大企业需求对接等活动,新增北斗“百城百联百用”应用技术推广研讨会。

  资源导入链条也更为完善,本届赛事进一步扩大了高校、科研院所、军方的资源平台合作,链接优质项目资源,深挖创业团队潜力,使“民参军”更具有专业性和针对性。决赛阶段,由深交所平台进行全程路演直播。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。