搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳南山:千亿级建筑产业链从源头融入节能环保

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 23:21     来源:中新网广东

  日前,深圳市南山区住建局、发改局、统计局、经促局、教育局、卫计局等多个职能局(办)联合深圳市建筑协会、10余个建筑企业代表座谈,定调新时代南山未来千亿级建筑产业链发展的思路:从设计源头融入建筑节能,促进建筑业科技进步和转型升级。

  南山区住建局局长刘昕介绍,作为传统行业的建筑业既是强市产业,也是富民产业,更加需要创新建设与发展。南山住建系统一直着力打造优质营商环境,构建公开、透明、开放的建筑市场秩序,吸引更多优秀建筑业企业落户南山,助力南山全面发展。

  据了解,南山目前在绿色建筑、装配式建筑的发展上处于积极推动的状态,建设工程BIM等信息化、数字化、智能化技术应用和管理水平正在不断提高,牢牢把握“适用、经济、绿色、美观”的建筑方针,加强建筑设计和施工管理,突出节能、节水、节地、节材等环保要求和安全、简洁、实用的建筑使用功能。

  南山区副区长保长汉表示,南山将发挥城市群经济圈的辐射作用,激发各类人才的创新活力,产业政策与财政、金融、土地、环保、教育、知识产权等政策的协调配合,带动周边地区打造特色鲜明、企业关联度高、配套功能完善的产业链条,培育、形成链接更加紧密的千亿级建筑行业产业链,为创建世界级滨海中心城区发挥更大作用。(吕良)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。