搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州记者医生跨界合作演唱公益歌曲传递正能量

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 10:14     来源:中新网广东

南方日报记者与南方医科大学珠江医院“寻声者”乐队演绎歌曲《81899120》。


南方日报记者与南方医科大学珠江医院“寻声者”乐队演绎歌曲《81899120》。


南方日报记者与南方医科大学珠江医院“寻声者”乐队演绎歌曲《81899120》。

  中新网广东新闻7月9日电 (记者 陈骥旻)“谁都会有痛苦,像受了伤的宠物,81899120,听你心底的倾诉……”南方医科大学珠江医院就诊大厅,一支乐队正在演绎原创歌曲。乐音飘扬,引来不少人驻足聆听。

  为了让更多人关注抑郁症患者、关爱失意者,南方日报记者与南方医科大学珠江医院“寻声者”乐队共同谱曲、演绎了公益歌曲《81899120》,传递正能量。

  歌曲唱的是广州市心理危机干预中心热线背后的故事。这条电话号码是020-81899120的热线,曾让近5000名失意者放弃轻生的念头。词曲的创作者是南方日报、南方+记者团队——南方名记曹斯工作室。他们与由南方医科大学珠江医院医生、医学生组成的“寻声者”乐队共同演绎了这首曲目,通过歌唱这条温暖热线的故事,呼吁大家关注心理健康,寻找积极向上的力量。

  在歌曲MV中,心理热线咨询师魏华林说,她当接线员已11年,来电者中有被逼到死角的欠债者、产后抑郁的妈妈以及事业失意的中年男性等,他们分享着人生的起起落落,希望寻找情绪的出口,更希望咨询师能拉他们一把。

  魏华林曾开解一名遇人不淑的花季少女。“她情绪很坏,在喝下农药前,又一次拨打了热线找到我。最终,我通过当地警方,合力把她救了回来。”随后,经过魏华林的不断开导,少女终于走出阴霾,让她倍感欣慰。

  据世界卫生组织统计,全世界抑郁症患者达3.4亿人,已成为世界第五大疾病,预计到2020年抑郁症将可能成为仅次于心脏病的第二大疾病。在中国,每年约20万人因抑郁症轻生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。