搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018全国户外安全教育计划巡回讲座广州站举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 10:09     来源:中新网广东

2018全国户外安全教育计划巡回讲座广州站举行。


乔浩做安全户外主题分享。


陈能分享广州蓝天救援协会的户外救援活动。

  中新网广东新闻7月9日电 (记者 陈骥旻)第四届广州户外运动节2018全国户外安全教育计划巡回讲座·广州站8日在广州图书馆成功举行,吸引近500名广州及周边地区的户外运动爱好者参与了本次活动。

  此次讲座由中国登山协会主办,广州市群众体育指导中心、广州市登山协会承办,讲座免费向社会公众开放,目的即是让更多热爱户外的人群通过这样的方式了解在户外活动时规避风险、确保安全的常识。

  中国登山协会委员会委员及户外运动国家职业资格培训教师乔浩、国际野外医学协会主任导师朱虹、户外运动国家职业资格培训教师欧阳兰、广州蓝天救援协会监事长陈能分别为大家带来关于安全户外、野外急救、户外环保以及户外遇险救援的分享,向现场户外运动爱好者奉上了一堂精彩生动的户外安全课。

  除了精彩纷呈的讲座,讲师们结合安全知识视频及各地登山协会活动等多形式、多途径,将户外安全的理念和知识进行更广泛地传播。参加活动的观众获得了全套由中国登山协会组织专家编写的《登山户外安全手册》,同时还获得了今年最新推出的户外安全扑克牌,寓教于乐、普及推广。

  “全国户外安全教育计划”是由国家体育总局统一部署,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会牵头组织实施的一项全国性大型公益活动,旨在通过举办全国巡回讲座以及专业技能培训等形式,有效防范户外安全事故的发生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。