搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第四届广州速写作品展将展出360件入选作品

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 10:08     来源:中新网广东

第四届广州速写作品展获奖作品 作者:马思齐


广州第三届速写展金奖作品,作者:罗宗业


广州第二届速写展获奖作品,作者:陈世顺

  中新网广州7月9日电 (记者 许青青)由广州市文学艺术界联合会等单位联合主办的“时代•生活——第四届广州速写作品展”将于7月19日在广州市黄埔区黄埔图书馆举行。从逾万幅作品中选出的360件入选作品将展出。

  据介绍,第四届广州速写作品展全国征稿于今年初正式启动。除了中国美协作为学术指导单位外,更有著名画家刘文西、杨晓阳、杜滋龄、史国良、李劲堃等十多位全国名家专家担任顾问团队。

  本次展览征稿共收到来自全国各省、市、自治区、港澳台乃至海外多个地区的1800多名作者逾万幅速写作品,内容紧扣时代,艺术形式多样,呈现精彩生活。经过组委会三轮的严格评选,反复推敲,最后评出360件入选作品,其中60件为优秀作品。

  广州市美协副主席孙戈介绍,“从投稿的情况来看,能说明目前还是有一个对速写十分痴迷的群体。各种形式都有,包括油画、水粉、水墨、钢笔、铅笔、炭笔,甚至有刀刻的。说明速写本身都已经多元化了。”

  本次展览的顾问专家,著名画家史国良认为,“这次展览无论从哪个角度,都具有极大的意义,尤其对于中国人物画发展,对美术界的未来,都是一种促进,具有里程碑式的意义。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。