搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东省运会会歌发布 倒计时30天肇庆誓师

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 09:54     来源:中新网广东

肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华作动员讲话


广东省运会倒计时30天誓师大会


唱响广东省运会会歌《绿色的力量》

  中新网广东新闻7月9日电 (索有为 段建新 梁千帆)广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕倒计时30天誓师大会7月9日在肇庆市体育中心体育馆举行,吹响省运会筹备的冲锋号。

  肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华作动员讲话。广东省体育局局长、省运会组委会副主任王禹平,肇庆市政协主席孙德出席大会。

  大会发布了省运会会歌《绿色的力量》,省运会服务保障团队代表分别宣誓,市民代表宣读了《当好东道主做文明肇庆人》倡议书,省运会志愿者代表朗诵了《新时代新肇庆新志愿者》。

  “在奔腾西江上,我看到了两岸青山;在北回归线上,我看到了绿色希望;在明镜星湖上,我看到了粼粼波光;在肇庆大地上,我看到了古今辉煌……”会歌《绿色的力量》唱出了东道主肇庆市的地域背景、山水相融的肇庆风光。

  王禹平称,本届省运会筹备时间只有短短三年,在广东省委、省政府的领导下,肇庆攻坚克难,按时保质保量地完成了各项筹备工作,为省运会的举办打下了坚实基础。省运会筹备工作已进入最后冲刺阶段,要按照“绿色省运、精彩省运、廉洁省运”的要求,团结协作,再接再厉,查漏补缺,全力冲刺,使筹备工作更加完善、细致、周密,努力为省运会提供一流场馆、一流保障、一流服务,展示新时代、新广东、新肇庆、新省运风采,为广东实现“四个走在全国前列”作出新的贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。