搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

器官移植三巨头“会师”深圳 加大器官移植维护等合作

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 09:41     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月9日电 (徐晓美)深圳市第三人民医院近日集合该院三大深圳市“医疗卫生三名工程”团队,举办器官移植与重症论坛,共同推进器官移植与危重症工作质量控制与管理。

  深圳市“医疗卫生三名工程”共有3个器官移植方向的团队,全部落户在深圳市第三人民医院。分别是中山一院何晓顺教授器官移植团队、东南大学中大医院邱海波教授器官移植团队和无锡市人民医院陈静瑜教授肺移植团队。

  该论坛围绕器官移植免疫治疗、器官捐献维护和利用、器官移植术后管理等方面展开讨论,三大团队未来将在这些方面共同开展学术研究、交流合作。

  器官移植是人体器官衰竭后的最后一根“救命稻草”。据悉,在中国,每年有30万人排队等候器官移植,只有1万余人能通过器官移植获得新生。等待者和器官捐献者之间的比例为30:1。

  “我国器官移植的供体长期处于供不应求的状态,每一位捐献者的器官都十分宝贵。”深圳市第三人民医院院长刘磊表示,有些医生接到供体的器官时会发现由于捐献前维护不当,导致供体器官出现感染等情况而无法采用。因此,加大器官移植维护、免疫、病原菌等方面的研究迫在眉睫。

  据介绍,深圳市第三人民医院是深圳唯一一家具有肝、肾器官移植资质的医院。自2017年取得资质以来,已经成功开展了四十多例器官移植手术。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。