搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东“龙舟之乡”电白举办龙舟邀请赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 09:22     来源:中新网广东

比赛现场


颁奖现场

  中新网广东新闻7月7日电 (梁盛 梁天宇)7日,“金源置业”2018茂名水东湾龙舟邀请赛在广东“龙舟之乡”电白区歌美海公园举行,8支队伍经过激烈角逐,电白区陈村龙舟队获得冠军。

  电白区龙舟历史悠久,源远流长,上世纪九十年代初,在电白境内的沙琅河打捞出二条古代龙舟,经省文物专家鉴定为隋唐时期的龙舟。2004年,电白更被广东省体育局授予广东省“龙舟之乡”称号。

  7日当天的龙舟赛,采用22人标准赛制,比赛项目设男子500米直道竞速,分预、复、决赛。参加本次邀请赛的8支龙舟代表队全部来自茂名市内,其中有5支是电白本地龙舟项目传统强队,还邀请了茂名市茂南区林道龙舟队、高州市龙舟代表队、化州市龙舟队参赛。

  当前,茂名水东湾新城“南海首湾,海韵绿城”建设正如火如荼,本次龙舟邀请赛的举办为弘扬民族传统文化,满足人民日益增长对美好生活的需求,大力倡导团结拼博的奋斗精神,加快水东湾新城“一岛两湾三岸四产业五提升”建设,为茂名加快创建全国文明城市国家卫生城市注入新的生机和活力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。