搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

第三届阿拉善“绿色行走 公益长征”深圳站活动举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 09:21     来源:中新网广东

深圳站启动仪式现场

  中新网广东新闻7月8日电(记者 郑小红)第三届“绿色行走 公益长征”深圳站正举行中,仅活动启动当天就有45家证券公司及分支机构、77家上市公司参加了全长为5公里的徒步活动。

  第三届“绿色行走 公益长征”系列活动是由线上、线下徒步,跑步活动和沙漠穿越团体挑战赛三种方式组成。深圳站是今年系列活动的第三站,活动将历时71天,至8月11日结束,届时将为累计里程数最多的前三名单位颁发团体奖,并通过项目活动期间徒步、跑步的里程,变算为公益资金及种子树,支持内蒙古阿拉善荒漠植树造林生态建设。

  该活动由阿拉善生态基金会、深圳证券交易所、南方基金管理股份有限公司主办,深圳证监局、深圳经济特区金融学会绿色金融专业委员会(以下简称“深圳绿金委”)、深圳市福田区金融发展事务署、深圳上市公司协会、深圳排放权交易所、深圳市全景网络有限公司联合协办。    

  阿拉善生态基金会副会长李德海表示,关注生态建设,履行社会责任和传递正能量,不仅为祖国的绿色事业出力,也是对健康生活的向往和实践。   

  深圳经济特区金融学会绿色金融专业委员会秘书长、深圳排放权交易所总裁葛兴安表示,此次活动由阿拉善生态基金会牵头的绿色公益活动,集结了我国资本市场一大批中坚力量,积极倡导绿色生活方式。而梭梭林和红树林的成功握手,是绿色经济和绿色生活的完美融合,也是阿拉善生态基金会与深圳绿金委进一步携手建设美丽中国的重要标志。   

  深圳绿金委此次是首次参加阿拉善“绿色行走公益长征”系列活动,葛兴安希望在支持绿色发展模式的同时,探索绿色金融、绿色转型等可持续发展的途径,促进社会经济与生态环境协调发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。