搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东第十五届省运会筹备顺利 比赛场馆通过验收

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月10日 09:15     来源:中新网广东

广东省运会肇庆市筹委会举行新闻发布会

  中新网广东新闻7月8日电 (索有为 段建新 梁千帆)经广东省政府批准,肇庆市承办的广东省第十五届运动会和第八届残疾人运动会(以下简称“省运会”),定于今年8月8日在肇庆新区开幕。7月8日,记者从广东省运会肇庆市筹委会举行的新闻发布会上获悉,本届省运会肇庆共新建和改造体育场馆34个,目前比赛场馆建设全部完成并通过验收,各竞赛团队组建完毕。

  本届省运会共分竞技体育组和学校体育组两个组别。其中竞技体育组设30个大项523个小项,肇庆计划承办其中的24个大项418个小项,其余项目经组委会批准同意分别由广州、深圳和珠海承办。学校体育组设9个大项156个小项,包括体育教师技能大赛和体育科学论文报告会两个专项教师比赛,全部由肇庆承办。第八届残运会设置14个大项435个小项,也全部由肇庆承办。

  本届省运会和省残运会开幕式主题为“新时代新广东新肇庆”,省运会闭幕式主题“星耀未来”;省残运会闭幕式主题“让梦飞翔”。

  第十五届省运会会徽命名为“吉庆之花”,采用肇庆“市花”荷花的造型,寓意肇庆民众鼎力支持省运,打造干净、廉洁省运。主题口号是“绿色省运,砚玉肇庆”,体现肇庆践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,展现肇庆深厚的砚玉历史文化底蕴。此前公布的省运会吉祥物白鹇鸟“庆庆”,白鹇鸟在肇庆鼎湖山的种群密度较高,是肇庆倡导绿色环保的吉祥之鸟,象征着“绿色省运”的环保理念。肇庆邀约创作了《绿色省运,砚玉肇庆》、《绿色的力量》、《飞奔而来》三首会歌候选歌曲,目前已经确定了其中一首作为会歌,

  据悉,广东省公安厅成立了省运会安保工作协调小组,为肇庆提供警力、装备和警务技术支持。肇庆市公安局预计将投入2600余名警力开展开幕式现场及外围安保。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。