搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

30集电视连续剧《鉴湖女侠秋瑾》开机

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月09日 11:04     来源:中新网广东



  由浙江东阳琦赢影视传播有限公司、广州珑头影视传媒有限公司、深圳千慧影视文化传播公司联合出品的30集重大历史题材电视连续剧《鉴湖女侠秋瑾》5日在浙江绍兴举行隆重的开机仪式。

  该剧讲述了革命先烈秋瑾的传奇经历和她波澜壮阔的一生。秋瑾出生于1875年11月8日,祖籍浙江绍兴。秋瑾在湘潭结识了谭嗣同、唐群英等人,开始接受变法思想。起义失败后,秋瑾慷慨赴难,从容就义于绍兴古轩亭口,年仅32岁。

  本剧编剧、导演、制片人龚智勇在开机仪式上表示,在创作剧本时,搜集了大量关于秋瑾的历史材料,并同秋瑾亲属秋经武先生一起对剧本多次修改,获得专家高度评价。龚智勇表示,电视剧《鉴湖女侠秋瑾》将真实再现秋瑾的一生,带领观众一同感受到那个时代的动荡残酷,以及推动历史的那些伟大灵魂带给人们的触动。以此弘扬革命先烈秋瑾炽热的爱国主义精神。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。