搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东化州警方查处粤西首例“呼死你”案件

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月07日 23:30     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月6日电 (梁盛 黄海樱)广东茂名化州市警方6日通报称,2名利用“呼死你”软件进行非法牟利的嫌疑人,5日被呈请批捕。据介绍,这是粤西地区公安机关查处的首例“呼死你”案件。

  据了解,一些违法犯罪分子,利用网络电话自动追呼系统或者手机轰炸软件“呼死你”,专门提供给一些为了非法追债、打击报复他人、强买强卖、敲诈勒索等目的的“客户”。一旦被“呼死你”系统录入,受害者短时间内便接到大量电话或短信轰炸骚扰,有时甚至一天内可多达数千个电话或数千条短信,导致个人通讯完全中断,严重影响工作和生活。

  今年5月下旬,化州市公安局网监大队接到案件线索,称当地两名男子涉嫌利用“呼死你”软件提供电话骚扰服务进行非法牟利。随后,警方经过缜密侦查,于近日抓获嫌疑人梁某炳、梁某胜。

  据嫌犯交代,去年6月份以来,梁某炳从网上购买了“呼死你”软件,并与同村的梁某胜在手机“快手”APP软件上打广告接单,将“呼死你”软件售卖给他人使用,以及利用“呼死你”软件根据接单的“客户”要求,先后对100多名事主的手机号码进行轰炸式恶意呼叫,从中牟取非法收入。梁某炳还制订了一套收费标准:如售卖软件给客户使用,一天130元(人民币,下同)、两天168元;根据客户要求代呼,一天45元、一周100元、半个月150元、一个月200元。他们通常是以微信支付收取相关费用。在落网前仅一个月的时间里,梁某炳等人通过“呼死你”业务赚取的非法收入达8000多元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。