搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东龙门建“好人馆” 展示“好人之城”成果

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月07日 23:29     来源:中新网广东

图为广东龙门县“好人馆”开馆仪式现场


图为惠州市与龙门县的领导在参观“好人馆”


图为龙门县的领导在为该县16人获评2018年第一季度的“龙门好人”颁奖

  中新网广东新闻7月6日电 (郭文斌 宋秀杰)7月6日下午,广东龙门县“好人馆”开馆揭牌仪式在该县县委党校隆重举行,从而推动该县“好人之城”的建设。

  据悉,广东龙门县“好人馆”的建成是继该县“政治生活馆”开馆后的又一件喜事、好事,是该县委、县政府建设新时代“好人之城”的重要组成部分,主要用于全面展示龙门建设“好人之城”成果,引领和带动广大市民以龙门身边好人为榜样,是深化文明创建的一个生动实践,是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,也是传承民族文化、传播现代文明、传递道德力量的崭新平台。

  该县县委书记陈伟良称,全县广大干部群众要以“好人”为榜样,认真践行“我为龙门发展作贡献”,人人争做文明使者,为推动该县走在全省山区县域发展前列,建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县作出应有的贡献。

  陈伟良表示,接下来,龙门县会大力推动道德模范和好人评选工作,充分利用龙门“好人馆”这个场馆,每个季度举行龙门好人的发布仪式。同时,县委、县政府通过开展“十个一”“立德铸魂”系列主题实践活动,龙门“好人之城”将成为这座文明城市一道绚丽的风景,一张闪光的名片。

  据了解,目前,龙门县已涌现出3名“中国好人”、4名“广东好人”、49名“惠州好人”。

  当天,龙门县又有16人获评2018年第一季度的“龙门好人”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。