搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州重奖“引客入穗” 推动建设国际旅游目的地

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月06日 23:16     来源:中国新闻网

  中新社广州7月6日电 (记者 程景伟)广州市旅游局6日对20家旅游企业给予487万元(人民币,下同)的奖励,表彰其在“引客入穗”方面作出的贡献。

  近年来,广州持续推动建设国际旅游目的地集散地。广州市旅游局有关负责人称,今年新制定的《广州市组织接待游客来穗旅游奖励办法》规定:接待外国游客,每人(次)每晚奖励20元至30元;接待广州以外的中国游客,每人(次)每晚奖励15元至20元;接待“广州一日游”游客,每人(次)奖励10元。

  按照上述办法,广州不仅奖励本地旅行社,也奖励外地旅行社。同时还奖励旅游观光巴士企业,每年奖金达30万元。对包邮轮、包机、包专列到穗旅游的企业更是给予重奖,每艘(架、趟)次奖励3万元至80万元。

  广州市旅游局近日又印发了《广州市旅游发展奖励扶持资金实施办法》,该办法显示,对于新建或扩建世界级主题公园,且企业总部或区域性总部落户广州的,给予项目资金扶持。对实际投资金额超过10亿元的广州旅游企业,最高补助不超过5000万元。对符合国家、广东、广州旅游产业优先发展方向的新业态项目,给予最高不超过100万元补助。

  广州市旅游局有关负责人表示,目前,广州打造国际旅游目的集散地的条件基本成熟。近年来,每年广州接待旅游总人数和总收入增幅均在10%左右,领跑宏观经济发展速度。今年“五一”假期,广州接待游客约600万人次,与前些年一放长假就“空城”的局面相比,发生了根本性转变。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。