搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

探索中国医改新路 “暨大穗华”模式受关注

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月06日 23:14     来源:中新网广东

广东省卫计委原副主任、巡视员廖新波发表讲话。


暨南大学附属第一医院穗华口腔医院成立穗合投资基金


“广东口腔患者幸福计划”启动仪式。

  中新网广东新闻7月6日电 (方伟彬肖金)6日上午,暨南大学附属第一医院穗华口腔医院在广州举办三周年成果报告会。民办公营的“暨大穗华”模式,走出了一条区别与公立医院、民营医院不一样的路。

  该院院长赖仁发表示,“暨大穗华”模式坚持以患者满意为宗旨,提供高端、个性化服务,三年来,共举办300多场口腔公益讲座,为60000多人次普及口腔健康知识,目前已超19万人次选择暨南大学附属一院穗华口腔医院诊查治疗,满意率现已达98.8%以上。

  赖仁发称,“暨大穗华”模式提高了医生资源的使用效能,利用医生弹性工作时间,让患者和医生都受惠。据介绍,在合作模式创新实践的第一年,针对有可能出现的患者流失、资产流失,暨大附属第一医院与暨大穗华口腔医院从开始起坚持患者自主选择,坚决杜绝相互带病人,或把病人带到其它医院的行为。避免造成不必要的损失与纠纷。实践证明,暨大穗华口腔模式是可以实现公立医院与社会办医双赢的发展局面。

  广东省卫计委原副主任、巡视员廖新波在报告会上表示,暨大穗华口腔医院模式经过3年的努力和探索,为中国的医疗改革探索一条新出路,暨南大学附属第一医院与暨大穗华口腔医院之间医生多点执业,解决了老百姓看病难、看病贵的问题,为改善民生、提高居民健康水平起到了积极的作用。

  此外,本次报告会上还举行了“广东口腔患者幸福计划”启动仪式,暨南大学附属第一医院穗华口腔医院总裁郑俊飞表示,为使更多口腔患者享受到暨大穗华口腔模式的服务,他们决定成立穗合投资基金,投资10亿元人民币,专项用于暨大穗华口腔事业发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。