搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

为爱发声行动:讲述暖心故事 助留守儿童度暑假

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月06日 23:11     来源:中新网广东

众生药业为爱发声行动启动仪式


热心市民录制暖心故事


为爱发声录音间前排起了长队

  中新网广东新闻7月5日电 (记者 索有为)随着暑期的到来,留守儿童问题备受关注。7月5日,“众生药业2018为爱发声公益行动”在广州启动,倡议民众为留守儿童录制暖心故事,让他们少一些孤独,多一些温暖。

  据2016年权威统计,全国农村留守儿童数量达902万人。众生药业连续4年发起为爱发声公益行动,今年更与大参林连锁药店及喜马拉雅FM联合主办,将有近200家连锁门店参与到为爱发声公益行动中来,公众可以在门店扫码参与,共同为留守儿童讲述暖心故事;还在喜马拉雅FM设置了“线上录音间”,方便公众录制故事。

  众生药业品牌市场部负责人范诗扬说:“相信通过大家的努力,能够关爱更多的留守儿童,让他们感受到爱就在身边。”

  为了吸引公众的参与,众生药业2018为爱发声公益行动还将进行“中国最美声音”海选,所有录制的故事都会呈现在线上平台,由网友进行网络投票,分儿童组与成人组选出优秀作品,参加“2018中国最美声音颁奖盛典”。

  本次活动还得到了众多声音工作者的“声援”,喜马拉雅FM粤语频道总编辑李沛聪,广东广播电视台音乐之声节目主持人梁宇翀、城市之声主持人章艺,广州汽车音乐电台主持人祁祁、李嘉友,广东广播电视台十佳主持人周咏、木子、马奔等,纷纷为留守儿童录制故事作品。

  活动现场还放置了“为爱发声录音间”,众多市民自发排起了长队,进入有专业设备的录音间为留守儿童录制爱心故事。排队的还不乏小小朗读者,赵先生专门带上孩子来录制故事,“我和儿子一起朗诵了《海贼王》,希望这个故事能给父母不在身边的孩子们带来欢笑,陪伴他们度过一个快乐的暑假。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。