搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

长安汽车将入股比亚迪电池业务板块

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月06日 23:09     来源:中新网广东

王传福在签约仪式上致辞


比亚迪全新“e平台”包含多项新能源汽车技术

  中新网广东新闻7月5日电 (记者 郑小红)自去年宣布加速开放供销体系后,比亚迪多个项目落地开花。7月5日上午,比亚迪佛吉亚合资公司正式揭牌。当天下午,比亚迪与长安汽车在深圳签署战略合作协议,将联合设立以新能源动力电池生产、销售为主营业务的合资公司。同时,长安汽车亦将入股比亚迪电池业务板块。

  比亚迪与长安汽车还将联合各自在传统汽车、新能源汽车、智能互联网、共享出行、海外市场等领域的优势资源,围绕汽车电动化、智能化、共享出行等领域展开全方位深度合作。

  双方拟联合成立的具有独立法人地位的动力电池合资公司不久将在重庆落地。合资公司将聚焦于动力电池生产、销售等业务板块,产能按照10GWh规划,分阶段实施,一期达成5—6GWh,二期达成4—5GWh。而作为投资人的长安汽车与比亚迪,还将共同在动力电池与整车的匹配、动力电池的产业应用等方面做出积极的探索,联手打造全球领先的汽车动力电池产业化平台,加速推动新能源汽车的发展。

  未来,双方还将围绕电池回收再制造、电池快充、移动换电、充电高速路等领域进行深入研究,形成国内一流的新能源产业化能力。

  动力电池被喻为新能源汽车的“心脏”,比亚迪董事长兼总裁王传福表示,本次战略合作迈出了比亚迪动力电池对外供应的第一步,是比亚迪开放供销体系的重要进展,对动力电池业务乃至集团的长期发展都具有重大战略意义。

  比亚迪预计未来还将加快开放步伐,引入更多国内外主机厂,实现包括动力电池销售、设立合资公司、引入战略投资在内的一系列战略举措,加速动力电池业务发展,巩固行业龙头地位。

  比亚迪目前正加速与外界分享旗下的多项最新技术与产品,并宣布与全球同行共享全新“e平台”的所有技术,希望以此加速推动汽车产业的电动化和智能化。7月4日,百度总裁张亚勤与王传福宣布将共同打造开放车辆认证平台,实现最大智能驾驶软件平台和唯一汽车硬件开放平台强强联合。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。