搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第三届粤港澳大湾区创意创新盛典在广州启幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月06日 23:08     来源:中新网广东

第三届粤港澳大湾区创意创新盛典在广州启幕


第三届粤港澳大湾区创意创新盛典在广州启幕

  中新网广东新闻7月5日电 (记者 郭军)7月5日,第三届粤港澳大湾区创意创新盛典在广州启幕。该盛典广州首场路演——生物医药专场于广州香格里拉大酒店成功举办。

  本届盛典由广州知识城开发有限公司主办,创新型国际公关传播机构三角铃协办。据了解,粤港澳大湾区创意创新盛典自2016年发起以来,已经连续两年成功举办,成为区内专注于创新领域的国际化商业盛事之一。此次路演活动更是集结了来自不同领域的国内外企业,致力于推动区内经济与科技发展,把一个具有创新和先进科技的粤港澳大湾区形象推向世界舞台。

  据中新广州知识城投资开发有限公司总裁陈长新介绍,广州知识城作为主办单位,积极响应广州“IAB”和“NEM”产业规划,为广州创新发展提供新机遇。目前,广州知识城的发展已进入快车道,平均每月有近10个项目落户,已累计注册企业近千家,注册资本逾千亿元。

  据介绍,与往届有所不同,本届粤港澳大湾区创新创意盛典更注重于不同企业之间的交流与分享。各大企业将会以PPT展示的方式,向不同行业的专家人士做出简短的项目分享。今年,主办方在粤港澳大湾区范围内挑选了广州领晟医疗、广州艾思迈等8家生物医药领域的优秀企业代表参与首场生物医药专题路演。每家企业都将有5到10分钟的时间向行业专家、风险投资人、外国驻穗领事及政府代表等嘉宾演示其创新项目。创新项目路演之后,还进行了一场专题讨论会。

  三角铃创始人Jean-JacquesVerdun先生表示,“本届盛典以小型路演这种更加严肃的讨论形式呈现,可以更有效率的推动研讨和进行多方信息置换。创新能力是推动企业发展的不竭动力,粤港澳大湾区作为未来中国经济发展的重心之一,占据重要的地位,吸引了诸多国内外的企业和人才。粤港澳大湾区创意创新盛典作为该区域的重要盛事之一,将成为这些企业和人才展现自我,实现提升和跳跃的平台。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。