搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

香港东莞沙田同乡会2018年回乡叙情谊话发展

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月05日 23:12     来源:中新网广东





  中新网广东新闻7月5日电 (李映民 李获)东莞沙田镇近日举办香港东莞沙田同乡会2018年回乡文化寻根之旅活动,邀请香港东莞沙田同乡会160多名乡亲欢聚一堂,一起品尝时令荔枝,畅叙桑梓情谊,共话家乡发展。

  活动期间,同乡会乡亲前往荔枝场采摘荔枝,游览穗丰年水道,到沙田镇敬老院慰问老人,并现场观看了每年农历五月十二举行的沙田龙舟活动。乡亲们看到沙田近年来的变化都深深感慨,沙田的发展真的越来越好了。

  在敬老院,香港东莞沙田同乡会会长刘剑明以及副会长们为每一位老人发放慰问金以及赠送两台按摩椅,为老人献唱《月亮代表我的心》,其他乡亲们也纷纷为老人献上《万水千山总是情》、《故乡的雨》、《禅院钟声》,老人们都被其歌声吸引,掌声一浪接着一浪。

  刘剑明会长说:“我们有160多人回来心情相当激动和兴奋,沙田有这么好的规模,这样的龙舟文化,是我们在香港乡亲的一个骄傲。除了参加龙舟节还体验我们沙田在这几年在镇委镇政府的努力下,整个沙田的环境面貌建设焕然一新,从整个活动当中,我们感受到了家乡的变化相当大,大家都很开心很高兴。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。