搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

何忠友:为实现“四个走在全国前列”提供有力司法保障

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月05日 23:10     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月5日广州电 (索有为 林晔晗 赵华) 5日,广东法院中基层法院院长学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在广州开班。广东省委常委、政法委书记何忠友作专题辅导并强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的核心要义、精神实质、实践要求,指导和推动人民法院各项工作创新发展,为广东实现“四个走在全国前列”提供有力的司法保障。

  广东省高级人民法院院长龚稼立主持开班式。

  何忠友称,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻揭示了新时代政法工作的特点和规律,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,是做好新时代广东政法工作的根本遵循。

  何忠友表示,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为学习宣传贯彻中共十九大精神的重中之重,全面准确把握“十五个坚持”、“八个指明”、“四个基本属性”的思想内涵。要旗帜鲜明坚持党对人民法院工作的绝对领导,在思想、政治、行动上与党中央保持高度一致。要坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为总揽全省法院一切工作的总纲,进一步明确广东全面深入学习贯彻总书记重要讲话精神、实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标要求,准确把握新时代人民法院的职责定位和历史使命,积极主动服务保障广东改革发展大局,努力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。要坚持以人民为中心的发展理念,严格公正司法,深入推进司法体制综合配套改革,坚决打赢决胜基本解决执行难这场硬仗,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,让民众有更多的幸福感、安全感和获得感。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。