搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州增城逾6000多名环卫工人共获赠6万多斤荔枝

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月04日 23:10     来源:中新网广东

30名环卫工人代表参加荔枝节爱心公益活动授牌仪式


获赠荔枝的环卫工人开心地笑了

  中新网广东新闻7月4日电 (记者 程景伟)广州增城是著名的荔枝之乡,今年荔枝迎来丰收,为当地城市美化做出贡献的6000多名环卫工人,获赠6万多斤荔枝。

  4日下午,汇港·威华国际荔枝节爱心公益活动授牌仪式在广州增城荔枝街坊挂绿厅举行。增城区城管局副局长宋志坚、增城区旅游发展中心副主任何泽安以及全区11个镇街及开发区建环局代表出席活动。活动邀请了荔城街的30名环卫工人代表到现场,并给他们赠送了爱心荔枝。

  本次公益活动由汇港·威华国际联合爱分享公益协会发起。心系果农、关爱环卫工人、传播社会正能量,企业出资购买丰收的荔枝,再将荔枝赠予环卫工人。为期四天的赠荔活动,为增城区小楼镇、派潭镇、正果镇、永宁街、增江街、荔城街、朱村街、中新镇、新塘镇、仙村镇、石滩镇、等11个镇街以及开发区建环局约共6000多名环卫工人送去荔枝,共计送出荔枝6万多斤。

  据介绍,作为2018增城荔枝文化旅游节的分支活动,又恰逢十年一遇的荔枝大丰收,本着推广增城名优特产、宣传增城荔枝文化的理念,此次公益活动选用荔枝作为赠送物资,一来为增城荔枝再次打亮招牌,二来让更多市民或外来工感受到增城与全民同庆丰收的喜悦之情。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。