搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

江湛铁路开通 佛山铁警新增三派出所护航平安

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月04日 09:24     来源:中新网广东

佛山铁警新增恩平、阳江、湛江西高铁派出所。


在湛江西站试用警用无人机对车站周边交通、聚集人群、进行立体式全方位监控。


佛铁警方抽调专门安保力量进驻各站点、线路。

  中新网广东新闻7月3日电  (索有为 陈毅虹 肖坤友)深茂铁路江湛段7月1日正式开通,改变粤西地区无高铁的历史。阳江、茂名、湛江3地市民可以乘坐江湛高铁在江门新会驳接广珠城轨江门支线,直达广州、珠海、深圳、佛山等地。此外,江湛高铁还将缓解广湛高速逢节必塞的状况,和为珠三角市民前往阳江、茂名、湛江等地旅游提供便捷。

  据佛山铁路警方3日介绍,江湛高铁站、车、线安全由佛山铁路公安处管辖,在已有茂名、吴川铁路派出所的基础上,新增恩平、阳江、湛江西高铁派出所。

  为确保江湛铁路开通运营绝对安全,佛铁公安抽调专门安保力量进驻各站点、线路,在列车、站台、进出站口强化巡逻防控,形成强大公开威慑力,确保治安平稳有序。

  开通当日,佛山铁警在湛江西站试用警用无人机对车站周边交通、聚集人群、进行立体式全方位监控,为线路开通保驾护航。

  鉴于警务改革,铁路公安不再是以前一个派出所管理一个客运站的管理模式,派出所管理的线路长度也大大增加。随着近几年科技强警、训战合一取得的成效,铁路公安将以更强的队伍、更快的行动、更精准的打击维护铁路运输生产安全。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。