搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东博罗县(泰美)第三届漂流节吸引众多海内外游客

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月03日 10:24     来源:中新网广东

图为爱好户外运动、喜欢漂流的驴友在激情漂流


图为爱好户外运动、喜欢漂流的驴友在激情漂流


图为爱好户外运动、喜欢漂流的驴友在激情漂流

  中新网广东新闻6月30日电 (李巧珍 宋秀杰)6月30日,广东博罗县(泰美)第三届漂流节在该县泰美镇象头山雷公峡漂流景区拉开序幕,吸引了众多海内外爱好户外运动、喜欢漂流的驴友参加。

  据介绍,博罗是“世界长寿之乡”、“中国十佳宜居县”、“中国十佳深呼吸小城”,是珠三角的“绿肺”和天然“氧吧”。近年来,该县积极推进休闲农业和乡村旅游发展,大力实施“农村变旅游景区,农民变旅游从业人员,农产品变旅游商品”的“三变”工程,全面推动博罗创建国家全域旅游示范区。

  其中,漂流节就是博罗五大漂流景区抱团发展、提高知名度和影响力的重要平台。自2016年该县举办第一次漂流节以来,一年一度的博罗漂流节已经成为了海内外爱好户外运动、喜欢漂流的驴友们的盛会。

  据了解,雷公峡漂流景区地处博罗泰美镇国家级自然保护区象头山森林公园内,全程长约4.5公里,漂流时间约2小时,漂流河道落差近100米,河道大小落差10多处;峡谷入口有一座容量达300万立方的中小型水库。漂流河道途经20多个自然景观。沿途10里竹廊扶风相掩,让人领略“激情穿越、仙境畅游”的独特神韵。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。