搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门市慈善公益晚会在鹤山市举行 募集1.81亿元善款

http://www.gd.chinanews.com    2018年07月03日 09:55     来源:中新网广东

江门市慈善公益晚会在鹤山市举行

  中新网广东新闻6月30日电 (郭军 谢元春)6月29日晚,由江门市慈善活动总指挥部主办,鹤山市慈善活动指挥部承办的“爱心满城,精准脱贫——2018年江门市慈善公益晚会”在鹤山市文化中心剧院举行。截至晚会结束,共募集认捐善款人民币1.81亿元。

  江门市委书记、市人大常委会主任林应武等江门市四套班子领导和江门市慈善活动总指挥部成员单位代表、各市(区)四套班子主要领导和慈善活动相关负责人出席活动、

  江门市副市长梁许赞在晚会上致辞,代表中共江门市委、市政府和市慈善总会,向2017年度为江门慈善事业作出突出贡献的先进单位和个人,以及长期以来关心、支持江门慈善事业发展的社会各界爱心人士及其家人,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,今年,江门市将慈善公益活动的主题确定为“爱心满城·精准脱贫”,并在江门市本级设立了10个定向认捐项目,五邑各市区也精心组织了形式多样的的慈善公益活动,希望社会各界作为江门这一爱心之城当中的一员,积极参与到全市的精准脱贫工作中来。

  当晚,海外侨胞、港澳同胞、本地企业家等一直关心和支持江门市慈善公益事业的一大批善长仁翁和广大市民及现场观众纷纷慷慨解囊。据统计,截至晚会结束,共募集认捐善款人民币1.81亿元,其中,江门市直1077.60万元,蓬江区1580.15万元,江海区1682.01万元,新会区2900.06万元,台山市3028.12万元,开平市2983.02万元,鹤山市3080.26万元,恩平市1809.19万元。

  据悉,过去一年,在广东省豪爵慈善基金会、李锦记集团、黄炳均先生、利承武先生等一大批爱心单位和个人的大力支持下,江门市慈善工作取得长足发展,全年筹集善款人民币1.66亿元,累计支出1.47亿元,为开展助困、助学、助医、助残、助就业等各类慈善公益活动提供了有力支撑。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。