搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠阳吉他荔枝嘉年华开幕 现“百人弹吉他”场面

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月29日 23:38     来源:中新网广东

广东惠阳吉他荔枝嘉年华开幕式


广东惠阳吉他荔枝嘉年华开幕式


广东惠阳吉他荔枝嘉年华开幕式

  中新网广东新闻6月28日电 (康孝娟 钟其准 宋秀杰)有着“荔枝之乡”、“吉他之都”美誉的广东惠州市惠阳区28日晚上20时正式开启“吉他”与“荔枝”嘉年华,吸引了众多的海内外客商。

  当晚,第二届吉他文化艺术节、第九届镇隆荔枝文化节及“荔香琴韵”音乐会同步开幕。

  据了解,惠阳区镇隆是惠州主要荔枝产地,种植荔枝34000亩,种植历史已有300多年。2017年被国家农业部授予“国家农产品地理标志”。今年是镇隆荔枝丰产年,产量达到1.5万吨。

  惠阳吉他产业更因产量占全国约60%、全球约25%的份额而成为中国最大的吉他生产基地,每年生产吉他约900万把。其中尤克里里以年产600万把的产量占了全球产量的80%。

  当晚,由著名词作家杨湘粤作词,广东省五个一工程奖获得者潘海兵作曲的大型歌舞表演《荔枝已红透》开启了精彩活动的序幕。一场“百人弹吉他”壮观表演成为了晚会的焦点,来自该区教育局吉他师资班的学员们和公安系统的吉他乐队带来惠阳百个吉他品牌百人弹唱。

  为了展示“惠阳吉他文化进校园”的成果,现场还有小学生用尤克里里表演的节目《小跳蛙》。

  惠阳区文广新局局长马雄辉表示,早在去年,他们对“吉他+荔枝”的构思已有初步的设想与尝试,在今年正式付诸实施,把“吉他”与“荔枝”这两大惠阳品牌结合起来,举办本次嘉年华活动,借此打响吉他、荔枝的品牌,提升品牌价值。

  嘉年华活动持续至7月20日。该区还与港澳各大旅行社进行了对接,带动港澳旅游团和游客到惠阳荔枝园采摘新鲜荔枝,吃荔枝比赛以及坐在荔枝树下听吉他音乐会等,各大星级酒店、农家乐还将推出各种以荔枝为主题的系列美食。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。