搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州11个区人员参与游泳场所管理人员培训

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月28日 23:15     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月28日电 (沈钊)广州市体育局日前在南国酒店举办“安全游泳,幸福万家”――2018年游泳安全系列活动之一的游泳场所管理人员培训。广州市11个区共有240多家游泳场所的管理人员代表参加了培训。

  当天培训重点围绕如何开展水上救生应急演练和救生员日常训练展开,并讲授游泳场馆监督检查与案例分析。此外,为把全民健身与全民健康工作进一步深度融合,广州市体育局在呼吁广大场馆经营者要承担起更多的社会责任的同时,还要把全民健身与全民健康深度融合工作落实到安全、服务、保障体系里。

  据悉,广州市体育局历来高度重视游泳场馆安全开放工作,特别是近5年来更是采取多种举措不断强化对游泳场馆的管理:一是督促各区体育部门抓好经营游泳场所办理高危许可证工作,让游泳场所纳入规范管理的范围;二是加强与市文化执法总队、市卫计委、各区体育部门、文化执法队的联动,对无证经营、违规经营的场馆严肃查处,规范市场经营;三是加强对重点岗位人员的培训,如场馆管理人员、游泳救生员培训;四是出台相关的管理办法,以制度管理。五是用信息化手段进行管理,提高管理效果。

  从去年开始,广州市体育局以政府购买服务的方式,对游泳场所管理人员进行培训,计划用三年的时间,对全市开放经营的游泳场所负责人进行轮训。在去年培训300名的基础上,今年培训240名。

  广州市体育局还温馨提醒民众,游泳时要选择已办理了经营高危体育许可证的游泳场所,不要去无证的游泳经营场所。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。