搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

美国驻广州总领事馆举行美国独立日242周年庆祝酒会

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月28日 23:03     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月28日电 (记者 郭军)6月27日晚,约五百位各界嘉宾在广州欢聚一堂,庆祝美国独立日242周年;大家一起品尝传统美式美食,享受音乐表演。音乐,是今年庆祝酒会的主题。

  广东省副省长黄宁生、省外事办副主任罗军、广州市政府副秘书长曾凯章等中方领导出席了就会。

  随着乐队现场演绎美国流行的摇滚乐,酒会正式开始。美国驻华大使特里∙布兰斯塔德(TerryBranstad)通过视频,向到场宾客致意,表示继续支持美国与华南的交流。

  随后,总领事白智理(ChuckBennett)发言也致意宾客,颂扬音乐如何连通不同的文化;他也强调了音乐体现了美国的多元化,美国人民如何将世界各地的群体和想法,融汇成一个更精彩的整体。

  白智理表示,每年有超过三百万中国人到访美国,游历美国著名的旅游目的地,包括国家公园和大城市等。其实,美国音乐传统也是在筹划美国之旅时可选的好主题。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。