搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州车牌价直逼车价 摇号人数与牌价均创新高

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月27日 10:45     来源:中国新闻网

  中新社广州6月26日电 (记者 王华)广州6月车牌指标摇号26日结束,摇号人数创历史新高,中签率则是新低,仅为0.62%;个人增量指标竞价则创下均价5.7万多元(人民币,下同)的新高,有市民称,车牌直逼车价。

  广州6月共推出6207个中小客车增量指标,其中包括4550个个人普通车指标,657个单位普通车指标,880个个人节能车指标,以及120个单位节能车指标。而参与普通车与节能车摇号人数分别为723226人和14915人,分别创历史新高。中签率却只有0.62%和5.9%,创下新低。

  中签太难只得去竞价,由于7月1日广州开始实行外地牌“开四停四”政策,竞价牌照价格继续走高。本期竞价指标共4036个,最低成交价为52000元,平均成交价57283元,分别比5月份跳涨过万元。本期竞价共产生4036个买受人。竞价系统的信息显示,6月份指标申请762598个编码通过资格审核,参与竞价的增幅有所回落。

  参与竞价的刘小姐说:“夫妻二人加上公婆,全家上阵摇了三、四年也没中签,拼运气拼不过,只好参加竞价,没想到本期车牌价飙涨至与一辆国产小排量汽车价格相当,自己估计不足仍没竞上,有点无奈。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。