搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

2018粤港知识产权与中小企业发展(佛山)研讨会举办

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月26日 23:40     来源:中新网广东

研讨会现场


研讨会现场

  中新网广东新闻6月26日电 (沈钊)记者26日从广东省华南知识产权文化促进中心获悉,为加强粤港知识产权合作,提升两地中小企业知识产权运用和保护的能力,“2018粤港知识产权与中小企业发展(佛山)研讨会”近日在佛山举办。

  佛山市委常委、常务副市长蔡家华,广东省知识产权局副局长谢红,香港特区政府知识产权署副署长吴凯诗、香港贸易发展局制造业拓展高级经理朱启华出席并致辞。

  蔡家华当天就佛山与香港加强知识产权合作提出愿景:一是加强高等教育资源合作,共同推进知识产权专业课程开设;二是促进产业知识产权交流合作,引导香港各类科研技术、专利成果利用佛山庞大载体进行转化,共建知识产权运营平台;三是推进两地高端人才资源的交流合作,支持和鼓励香港知识产权人才团队利用佛山资源和商机创新创业。

  朱启华表示,香港服务业界跟佛山企业在知识产权领域有很大的合作空间,而香港也具备充分的条件,成为佛山企业倚重的知识产权贸易平台,粤港两地合作商机无限。

  当天举行的研讨会上,广东省高级人民法院知识产权四级高级法官郑颖、美的集团知识产权总监孙明岩、香港海关版权及商标调查(行动)课监督方永佳、香港律师会知识产权委员会主席黄锦山、香港知识产权律师俞海珉分别结合各自专业及工作经验,围绕“知识产权保护和运用——助力大湾区创新发展”这一主题展开研讨。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。