搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汽车流通人才发展研讨会在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月26日 23:33     来源:中新网广东

汽车流通人才发展研讨会在广州举行

  中新网广东新闻6月26日电 (记者 郭军)汽车流通人才发展研讨会近日在广州成功举行。会上,由广东技术师范学院、广东交通职业技术学院等多个院校与广物汽贸共同发起的“汽车人才职业技能教育联盟”正式成立。

  本次活动旨在助力汽车流通行业人才发展,提升汽车经销商运营管理,构建资源共享平台,积极培育业界高素质复合人才。广物汽贸董事长黄炯彬在致辞中表示,希望通过本次汽车流通行业人才发展峰会,分析解读汽车人才培训培育体系现状与趋势,探索出企业人才培养的更优路径,为整个汽车经销流通行业的人才发展提供借鉴与参考。

  此次峰会邀请了众多行业专家作主题分享。中国汽车流通协会凯达研究院院长王春燕带来2018年中国汽车流通行业发展、传统汽车经销商的服务模式升级、百强集团经营现状、汽车行业人才需求等方面研究分享,为汽车经销商指点迷津。腾讯企业微信高级产品经理张天意从软件产品的角度分享如何通过软件提升经销商企业工作效率,助力汽车经销商集团构建智慧4S店。易车华南区总经理柳青在产业升级下的人才发展新模式主题分享中,提出企业大学是谋求持续竞争优势的最佳解决方案。

  据悉,广物汽贸非常重视校企合作,与广东技术师范学院、广东省经济贸易技术学校、广东白云学院、广东交通职业技术学院等多个院校都有深入的交流合作,在此次会议上各院校为广物汽贸授予了“校企人才基地”牌匾,与广物汽贸成立了“汽车人才职业技能教育联盟”。

  为服务于“汽车人才职业技能教育联盟”,广物汽贸启动了“名师计划”,特聘请多位行业资深培训讲师、名校教授及广物汽贸高管作为特聘讲师,助力联盟优秀经营管理经验的传承及经营管理水平的提升。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。