搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

珠海WTA超级精英赛启动球童选拔

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月26日 10:11     来源:中新网广东

珠海WTA超级精英赛球童选拔活动24日拉开序幕


青少年学生们正在接受专业指导

  中新网广东新闻6月24日电 (记者 邓媛雯)2018横琴人寿珠海WTA超级精英赛球童选拔活动,24日在珠海横琴国际网球中心拉开序幕,标志着2018年的赛事进入倒计时阶段。

  由中国网球协会、珠海市人民政府共同主办,华发集团承办的2018横琴人寿珠海WTA超级精英赛已定于10月30日至11月4日之间举行,赛事总奖金提升至235万美元。

  赛事组委会称,今年球童选拔活动将携手珠海的中小学校,选出一批专业且有活力的球童队伍。2018年的球童选拔将经历球童初选、暑期球童培训及赛事服务三个阶段。

  在当天的初选现场,培训老师们对青少年学生们进行蜘蛛跑、地滚球、模拟接球、供求等专业动作的指导,通过测试之后选出第一批球童备选者。

  接下来两个星期还将有另外两批的入选者陆续出炉,入围者将统一进入7月15日至28日举行的球童暑期训练营,进行为期半个月的魔鬼式训练。暑期训练营的培训专注在模拟比赛服务、熟悉网球规则以及英语培训等领域,全程比肩国际训练标准。

  “在过去三年,我们不仅为珠海培养了一批专业赛事球童,包括网球教师的培训也积极推进。”活动主办单位华发体育负责人及网球推广人冀铭表示,球童选拔与“网球进校园”、“网球进社区”和大湾区青少年网球邀请赛一起,被誉为珠海WTA超级精英赛的四大公益活动。这些举措不仅促进珠海网球事业的的发展,也为珠海网球事业对外交流打开了新的窗口。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。