搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“讲好广东地标故事,助推精准扶贫”主题活动梅州举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月26日 10:01     来源:中新网广东

  6月23日上午,“讲好广东地标品牌故事,助推精准扶贫乡村振兴”主题活动在大埔西河镇举行。活动由广东省质量技术监督局、广东省农业厅、广东省扶贫开发办公室和梅州市人民政府共同主办。原国家质检总局科技司巡视员裴晓颖,广东省质量技术监督局党组书记、局长任小铁,广东省农业厅副厅长江毅,梅州市副市长温向芳等领导嘉宾出席活动。

  活动为5个新获批国家地理标志产品保护的大田柿花、七畲径茶、蕉岭冬笋、三圳淮山、八乡山番薯和4个新获得农产品地理标志登记的客都稻米、梅江区清凉山茶、龙门大米、甜水萝卜等产品授牌。同时,广东省农科院和梅州市政府正式启动乡村振兴农业科技合作并为专家团队授旗。

  此外,活动现场还举行了地标产品展,展出梅州金柚、增城荔枝、化州化橘红、新会陈皮等20多个国家地理标志保护产品,同时设置粄文化展示区和豆画、米画体验展示区。

  据了解,广东省委、省政府高度重视地理标志工作,近年来,在质监、农业等部门的共同努力下,广东地标工作取得显著成绩,10多年以来,共有13个产品获批成为国家地理标志保护产品,4个产品获得农产品地理标志登记。(陈美标 温竹兰 肖铭浩 陈裕锋)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。