搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳网约车市场年底前至少再增2000辆纯电动车

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月25日 10:37     来源:中新网广东

2000辆比亚迪纯电动车年底前将投放深圳网约车市场


2000辆比亚迪纯电动车年底前将投放深圳网约车市场


2000辆比亚迪纯电动车年底前将投放深圳网约车市场

  中新网广东新闻6月23日电 (记者 郑小红) 为了更好地推动深圳市民绿色低碳出行,23日比亚迪和程安用车达成战略合作协议,汇晟资本与程安用车共同合作,斥3.5亿元人民币采购2000辆比亚迪纯电动车,全部投放深圳市场,以租代购方式卖给加入滴滴平台的网约车司机,将为促进深圳的天更加蓝尽一份力。

  当天下午,汇晟资本主办的“‘凝心聚力,再登高峰’比亚迪&程安用车战略合作签约仪式暨汇晟新品发布会”在深圳前海举行。 

  移动互联网的发展及共享经济风潮,造就了网约车的诞生。而国家的政策扶持,又使新能源车成为网约车市场新宠。汇晟资本项目标的--程安用车总经理郭浩表示,程安用车长期以来是比亚迪、滴滴的战略合作伙伴。面对着多变的市场,程安用车紧跟国家政策,全面布局新能源汽车板块,全力打造汽车领域线上服务+线下体验深度融合的汽车零售新模式。目前程安用车在深圳、广州、杭州和西安等城市拓展融资租赁汽车服务,年底将有8000辆网约车在全国运营,明年将突破10000辆,其中,绿色纯电动车比例将进一步上升。 

  深圳比亚迪股份有限公司的轨道业务总经理李慧表示,程安用车的经营理念及未来规划与比亚迪的未来发展不谋而合,未来双方将联手在新能源网约车的发展上有更深度合作。 

  汇晟资本副总裁董霏霏表示,汽车金融是一个万亿级市场,传统银行、汽车金融公司、电商、互联网金融已混战多年,随着金融渗透率的不断提高,继互联网+等项目之后,汽车金融尤其是新能源汽车金融成为业界关注的下一个风口,汇晟资本推出《开元·绿色出行产业投资基金一号》新产品,大力推动深圳和全国绿色环保低碳出行,发展产业链金融,整合线上和线下汽车流通行业资源,为各环节参与者提供核心服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。