搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

改装设备疯狂作案 一跨省盗窃柴油团伙在广东高州落网

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月23日 00:00     来源:中新网广东

改装设备


改装车辆

  中新网广东新闻6月22日电(梁盛 杨艺)广东茂名高州市公安局22日通报称,当地警方近日打掉一经常流窜到广西玉林,茂名、云浮、开平、恩平等地,通过改装设备实施盗窃他人货车柴油的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5人。 

  目前,涉案犯罪嫌疑人已被执行刑事拘留,案件正在进一步审理中。 

  据介绍,今年2月份以来,在茂名高州的多个乡镇,连续发生货车柴油被盗窃的案件,犯罪嫌疑人作案手法专业。 

  案件发生后,茂名、高州两级警方迅速行动,组织精干警力展开相关侦查及破案工作。 

  经连续两个多月的艰苦侦查,办案民警掌握刘某金、刘某荣、梁某昌、梁某汉等人有重大作案嫌疑。该伙人员采取时分时合的手段,驾驶改装的车辆流窜到广东茂名、开平、云浮、广西玉林等地疯狂作案。 

  近日深夜,高州警方组织警力30多人,对该系列盗窃柴油案进行收网行动,分别在广东化州市宝圩镇、广西北流市清湾镇抓获涉案的团伙犯罪嫌疑人刘某金、刘某荣、梁某昌、梁某汉以及销赃嫌疑人赖某宇等人,现场扣押经改装后作案用的车辆3辆,被盗窃柴油1吨多,以及油桶、抽油工具等物品一批。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。