搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东湛江公安建设智慧新警务 打造更平安城市

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月22日 23:59     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月22日电 (梁盛 谢剑锋)记者22日从广东湛江市公安局获悉,湛江新一代移动警务终端建设应用成效初显,在应用方面,目前已完成了综合查询、移动办公、信息采集等3类11个应用的接口申请和上线测试工作,移动警务终端在民警的日常办公、执法办案、服务民生等方面发挥了重大作用。

  据了解,今年初,广东省公安厅对照国内、省、市先进榜样和科技发展形势,提出了实施智慧新警务战略,湛江成为首批智慧新警务的全面试点地市。自该项目启动建设以来,在不足两个月的时间,湛江市完成后台软硬件环境的部署实施、2000多台终端系统和应用安装、全市6000多个政务微信用户的信息导入和账号开通、市局机关办公场所4G信号覆盖优化等工作。

  据介绍,湛江市公安局充分利用综合查询、视频监控技术等功能,在护航高考、寻找走失人员等方面发挥了关键作用。据统计,在今年高考期间,全市民警为6名考生提供身份证明,帮忙2名考生及时找回身份证。尤其是6月7日,湛江徐闻县公安局利用移动警务终端护航高考的有关新闻受到国内媒体广泛关注,湛江市委书记郑人豪点赞“好!智慧新警务!暖心高考用上了高科技。”

  据悉,湛江市公安局将根据“不求多、但求精、要管用、能落地”的要求,继续按照智慧新指挥、智慧新防控、智慧新警队、云网端工程,对全市智慧新警务工作任务和具体项目的各方面、各层次、各要素统一规划,压实各级工作责任和任务,挂图作战,每周一小结,每月一通报,推动各项目落地,并结合智慧新管控,打造信息化程度更高、查控效果更好、严密性更强的“环粤、环湛安保圈”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。