搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“粤省事·肇庆行”移动民生服务正式上线

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月22日 23:55     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月22日电 (记者 索有为)“粤省事·肇庆行”移动民生服务6月22日在肇庆市数字政府管理局筹备办公室举行上线启用仪式,这是“粤省事”上线的首个地市专版。同日,数字广东网络建设有限公司(以下简称“数字广东公司”)肇庆市分公司正式挂牌成立,这是数字广东首个设立的地市分公司。

  广东官方大力推进广东“数字政府”建设,并在今年5月21日正式发布“粤省事”移动民生服务小程序,是广东数字政府改革建设首个成果”。作为全省“数字政府”综合改革4个试点城市之一,肇庆市在配合省梳理上线应用高频服务事项的同时,积极主动优化本市特有服务事项,在广东省信息中心推动和数字广东公司的支撑下,肇庆市民在“肇庆行”能办理的民生服务事项高达95项。​

  市民可以首先查找微信公众号“粤省事”,关注后进入,点击底部菜单“个人中心”找到“指尖办事”,即可体验“粤省事”小程序功能,进入后小程序会自动定位所在位置,即会跳转到所在市版块。

  据介绍,“肇庆行”可办理涉及营商环境、星湖卡、民政、社保、公积金、户政、出生证、行驶证、助残爱残、护照与通行证、婚姻、税务等类别事项。

  “我们将把更多与市民息息相关的公共服务汇聚到该小程序,让民通过人脸识别、信息共享等新技术手段在手机上即可办成事。”肇庆市数字政府管理局筹备办公室临时负责人、市行政服务中心主任王富权表示,粤省事全省首批线上居住证办理也将在肇庆、江门同步上线。

  据悉,“粤省事”将不断加快推出更多全省各地市服务办理事项,未来在肇庆,“粤省事”把图书查借、购买车票、就诊预约、水电费查询缴费等便民事项持续整合进驻小程序,让企业和市民办事更高效简单。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。