搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

2018“增城奖”3得主名单出炉

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月22日 23:55     来源:中新网广东

参赛者介绍创意设计作品


3名“增城奖”得主与评委合影

  中新网广东新闻6月22日电 (记者 程景伟)21日,2018增城第二届文化旅游商品创意设计大赛决赛在广州1978艺术博物馆举办,评出3名“增城奖”(ZTCC)以及优秀概念奖等多个奖项。

  3名“增城奖”获得者分别为:章镇服饰《牛仔贴画系列》、广州市慧联教育咨询有限公司《陶瓷荔枝系列》、增城市运豪五金塑料有限公司《汽车模型-增城四季系列》。

  大赛从4月25日启动起截至6月11日共有300余件作品参赛,经过组委会海选筛选,170件(组)作品入选初赛,初赛评选出30件(组)作品晋级决赛。

  增城区旅游发展中心副主任董莉,旅游文学作家武旭峰,世界华文创意写作协会副会长、广东省中国文学学会副会长江冰,暨南大学教授、华商学院文学系主任赵维江,广东省工业设计协会总监杨杰担任决赛评委,从作品的创意性、价值性、实用性、可行性和选手表现六个方面进行评选。

  本次大赛设置具权威性、公信力、行业知名度与认可度的“增城奖”(ZTCC)3名;优秀概念奖、人文魅力奖、市场潜力奖、社会公益奖、别具特色奖、匠心非凡奖、最佳创意奖、网络最佳人气奖和文化传承创新奖各1名;以及优秀创作奖若干名。

  该大赛以增城区文体旅游局、广东省工业设计协会为指导单位,由增城区旅游发展中心主办。本届大赛新增有汽车模型制作企业、博物馆企业等新参赛企业。

  董莉表示,大赛的举办充分体现了增城区市民对本地文化的热爱和深厚理解,同时也展示增城文化旅游商品的多样性、珍贵性、艺术性、可收藏性及其可开发的市场价值。希望通过本次大赛,将创意设计向文化旅游商品推进,促进创意产业链发展,激发创新、创意活力,为增城全域旅游发展注入强劲动力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。