搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东佛山警方捣毁特大贩毒团伙 缴获冰毒114千克

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月22日 13:49     来源:中国新闻网
广东佛山警方捣毁特大贩毒团伙缴获冰毒114千克
    佛山警方抓获贩毒嫌疑人,缴获大量毒品 曹炜 摄

  中新网佛山6月21日电 (程景伟 曹炜)据广东佛山警方21日通报,2018年5月,佛山警方全链条打掉一个特大贩毒团伙,抓获嫌疑人30名,缴获毒品冰毒114千克。

  2017年9月24日,佛山警方掌握到一名绰号为“阿生”的男子活跃于广西梧州、广东佛山两地贩卖毒品。经过半个多月的摸排,警方确认“阿生”的真实身份是广西籍男子吴某,在梧州和佛山等地有着一定规模的贩毒网络,贩毒数量较大。

  同年10月28日,佛山警方调查发现,该涉毒犯罪团伙正在谋划一次大批量的毒品贩运。吴某指派其在广东活动的“马仔”梁某、胡某等4名嫌疑人前往某地“取货”。当日凌晨5时许,嫌疑人进入济广高速惠州沙河服务区休息时,警方将梁某、胡某抓获,并在其运毒货车上缴获冰毒75千克。

21日,佛山警方展示缴获的毒品和武器 曹炜 摄
21日,佛山警方展示缴获的毒品和武器 曹炜 摄

  12月23日,警方兵分多路展开抓捕,在沈海高速抓获下家贩运毒品犯罪嫌疑人黄某,在运毒货车上缴获冰毒39千克;在粤东等地抓获上家余某等4名犯罪嫌疑人;在广西南宁等地抓获贩毒团伙幕后毒贩韩某和“马仔”梁某、谢某等3名犯罪嫌疑人。

  幕后毒贩韩某落网后,佛山警方根据线索顺藤摸瓜,与广西警方配合,继续追查余下的犯罪嫌疑人。截至2018年5月,该贩毒团伙的30名主要嫌疑人已被佛山警方全部抓获归案,共计缴获冰毒114千克。

  此外,据佛山警方通报,2017年12月24日至2018年6月5日,佛山、深圳等多地警方联手捣毁一个特大跨国武装贩毒团伙,共抓获犯罪嫌疑人39名,其中包括多名外国籍嫌疑人,缴获毒品冰毒4.79千克,仿64式手枪2支、仿66式手枪1支,左轮手枪1支、子弹44发。

  佛山警方还与广州警方联手侦破一宗涉外贩毒案,截至今年6月11日,共抓获犯罪嫌疑人20名(其中外籍人员12名),缴获疑似毒品海洛因约5.2千克。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。