搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“悦读食光”公益阅读诗歌朗诵会传递父爱

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月19日 23:06     来源:中新网广东

“为你念诗”父亲节诗歌朗读会


“为你念诗”父亲节诗歌朗读会

  中新网广东新闻6月18日电 (记者 郭军)“啊,什么是好爸爸?好爸爸应该是浩瀚的大海,用双臂去拥抱小河,让它也变成欢跳的浪花。好爸爸应是蓝蓝的天空,染上红红的朝霞……”6月17日父亲节当天,广州必胜客“悦读食光”公益阅读主题餐厅里,响起了孩子们稚嫩的朗读声,在场爸爸们注视的目光载满了感动。

  这是必胜客联手广州图书馆、广州阅读联盟成员京京读书会共同举办的“为你念诗”父亲节诗歌朗读会。

  “日常工作特别忙,难得在父亲节看到有这么一个有意义的活动,既能陪伴向孩子表达爱意,又让孩子在诗歌里面亲近文学,以文字熏陶心灵,是一次很好的阅读体验”。作为媒体人,林先生带着6岁的女儿和妻子一起参与了此次活动。

  “我希望孩子能把书籍当做是自己一生的朋友,热爱阅读的孩子心里一定是温柔和善良的。”林先生说。

  这次诗歌朗诵会并没有设置高门槛,爸爸和孩子们都来自普通家庭,借由文字的力量在这个特别的日子里把爱说出口。

  此次活动还特别邀请到了中科院心研所学前教育与儿童发展专业、新蛋教育创始人郭薇娜老师,与现场家长们一起分享了有关“亲子伴读”的心得。

  据必胜客相关负责人介绍,必胜客“悦读食光”主题餐厅,是与广州图书馆共建的首家公益阅读基地,内有藏书2000册,餐厅已经纳入广州图书馆通借通还的借阅系统。广州必胜客已经启动“美好生活的共阅机制”,将定期邀请广州阅读联盟旗下不同类型的读书会来到餐厅,给予广州市民更多走近好书的机会。目前,必胜客已在北京、深圳、天津、青岛、郑州等全国多个城市启动了“悦读食光”公益阅读项目。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。