搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国泰拳职业联赛暨世界功夫搏击争霸赛顺德举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月19日 10:04     来源:中新网广东

罗灿表现出色.


郭冬旺首回合击倒对方


中国武术协会副主席 广东省武术协会主席田新德为获胜运动员颁奖

  中新网广东新闻6月19日电 (记者 唐贵江)6月16号,17号晚上,“中国泰拳职业联赛暨世界功夫搏击争霸赛”第三、四单元的赛事,在顺德体育中心拉开帷幕。本次赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,广东华体武术文化发展有限公司承办。本次赛事采用国际通用的泰拳竞赛规则,力求与世界职业赛事接轨。除了联赛的赛程之外,主办方还精心挑选了来自俄罗斯、法国、蒙古等多个国家的8位世界泰拳高手,与中国泰拳队代表组成中外对抗赛一较高下。

  中国武术协会副主席、广东省武术协会主席田新德,广东省体育局副局长许建平、国家体育总局武术运动管理中心训练竞赛三部部长、国际泰拳联合会执委、亚洲泰拳联合会副主席周金彪、广东省武术运动管理中心主任主任王二平、佛山市体育局局长魏启文、广东华体武术文化发展有限公司董事长黄显明、广东华体武术文化发展有限公司执行董事/总经理蔡兆胜、国家泰拳队总教练李建平等出席活动。

  16日首场57kg的对决由王跃跃对阵董紫寒,王跃跃一上场就暴力输出,双方都打得毫不示弱。第三回合,董紫寒体能有所下降,经过三轮鏖战,最终红方王跃跃以29:28的比分优势获胜。

  第二场60kg公斤的赛事由杨明对阵董健,两位拳手都表现出拼尽全力的气势,在第三回合,杨明一肘击破了对手额头,董健瞬间头破血流,无法继续再战。比赛最终以杨明TKO获胜结束。此外,杨明还荣获了中国泰拳职业联赛金肘奖的名衔。

  第三场63.5kg,红方杨云鹏对阵蓝方唐尧。杨云鹏一上场就表现出勇猛的冲劲,打的非常激烈,唐尧也不甘示弱,第二回合杨云鹏猛的一下有力的直拳,唐尧的眼角瞬间破开了一道口,鲜血涌出。但唐尧也是的一名永不服输的硬汉,经过简单的伤口处理又坚强再战。最终,杨云鹏点数险胜对手。

  第四场63.5kg,周俊杰抓住对方缠抱技巧弱的劣势,一有机会就像毒蛇一样缠住对手,多次运用到缠抱控制对手,最终,周俊杰的技巧更胜一筹,以稳定的发挥优势获胜。

  中外对阵中国选手们不负众望,屡创佳绩,四场中外对抗赛均为中方选手获胜,并有三场是以TKO的绝对优势获胜。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。