搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

端午节小长假首日深圳各口岸未见排长龙

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月19日 09:54     来源:中新网广东

皇岗边检特勤民警在福田口岸出境大厅巡逻监护。


设置中国公民专用通道,全力验放出入境客流

中新网广东新闻6月16日电(郑小红 黄俊生 黄钊 尹叶鹏)16日是端午节小长假首日,深圳皇岗、福田、深圳湾、罗湖等口岸如约迎来出入境客流短暂小高峰,但全天整体平稳有序。

  16日是端午节小长假第一天,又适逢周六,天气晴好,皇岗、福田口岸入境大厅从6时30分至8时30分均迎来几波次参加珠三角地区或乘坐高铁短途游及返乡参与龙舟赛的港澳居民为主的集中客流高峰,其中有100多个以年长香港居民为主的旅行团、近6000多人十分抢眼。皇岗口岸上午时段出境方向相对平稳,未见大批港澳游旅行团内地居民扎堆“爆棚”景象。

    而同样有过端午节传统的新加坡、韩国、日本等外籍旅客也比平日居多,很多还带上一些精制的粽子回国团聚食用,中国传统文化的魅力已经超越了国界,成为了对外交流的桥梁。据皇岗边检站统计,截止下午16时,该站执勤民警共查验经皇岗、福田口岸出入境旅客近19万人次。两个口岸始终通关顺畅、秩序井然。

  深圳湾口岸当天也迎来大批出入境旅客,深圳湾边检站多措并举,全力化解客流高峰,口岸未见旅客大排长龙现象。截至下午16时,深圳湾口岸共查验出入境旅客近11万人次,较上周六(6月9日)同时段客流增长近30%。而截至上午12点00分,罗湖口岸双向客流达到近10万人次。

  据悉,深圳各边检站提前按照国家移民管理局相关规定开展工作部署,通过设置中国公民专用通道、充分利用升级后的自助通关信息采集点引导符合条件的旅客体验“采集+自助通关”一站式服务提升旅客自助通关率、根据客流蓝色提示线及时加开直至开启全部查验通道等举措,全力验放出入境旅客,旅客通行效率显著提升。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。