搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第二十届投洽会设立“海丝”国家展示专区

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月15日 22:58     来源:中新网广东

  中新网广州6月15日电 (王华黄艳)第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)15日在穗举办信息发布暨项目对接会。据悉,本届“投洽会”设立了2000多平方米的“海上丝绸之路”沿线国家展示专区。

  本届投洽会将于2018年9月8日至11日在厦门举行。本次信息发布暨项目对接会是继北京、上海之后,投洽会全国路演的第三站。其中的精准对接环节共进行了三轮现场路演,来自文旅、大健康、智能制造、基础建设、软件外包、产业孵化等行业的近50个项目参与精准对接,意向金额达760多亿元(人民币,下同)。

  据介绍,第二十届投洽会将围绕贯彻新发展理念、融入“一带一路”、促进双向投资”的主题,突出“海丝”特色,推进与“海上丝绸之路”沿线国家和地区的互联互通、经贸合作、人文交流。

  本届投洽会借助国际平台推进“海丝”成果,通过2018国际投资论坛、WAIPA(即世界投资促进机构协会)第二十三届世界投资大会等高端论坛活动同期举行之机,结合多种形式与途径,加大相关政策、环境及重点产业、重点项目的宣传力度,提升“海丝”核心区知名度及影响力。

  本届投洽会加大对“海丝”沿线国家的组展力度,设立2000多平方米的“海丝”国家形象展示专区,组织邀请越南,泰国,马来西亚,印度尼西亚,菲律宾等20多个东盟国家在投资主题馆集中设立“海丝”国家馆。同时策划组织邀请“海丝”沿线国家设立特色商品馆,从不同维度形成海丝特色展览的规模效应。

  此外,本届展会还加强与“海丝”国家双向投资,汇总一批与“海丝”国家开展双向投资合作项目,并实现双向投资线上线下良性互动和延伸拓展;策划“海丝”主题的系列活动,包括:福建-海上丝绸之路国际经贸合作对接会、“一带一路”侨资项目对接会、“海丝”科技论坛暨项目对接会等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。