搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东公安厅举行高考安保和抗台风抢险战时表彰授奖仪式

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月15日 22:54     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月15日电 (索有为 粤公宣)广东省公安厅15日举办简朴、庄重的战时表彰授奖仪式,对全省公安机关在高考安保服务和抗台风抢险工作中作出突出贡献的立功集体和个人予以战时表彰。    

  据了解,在本次战时表彰中,广东警方共有21个集体立集体二等功,29个个人立个人二等功、三等功。

  广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生会见了立功集体和个人代表,为立功集体、个人代表颁发了奖状、证书。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和广东省委十二届四次全会精神,认真总结发扬高考安保服务工作经验,坚持以人民为中心,切实把广东省委十二届四次全会部署“落小、落细、落实”,努力为把我省建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区之一作出更大贡献。

  李春生转达了广东省委、省政府特别是广东省委书记李希、省长马兴瑞对全省公安机关和广大民警的表扬肯定,要求认真总结高考安保服务工作经验,总结固化形成长效机制,不断提升安保服务和应急救援能力水平。

  李春生称,广东省委十二届四次全会就全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真落实习近平总书记重要讲话精神进行了全面部署。全省各级公安机关和广大公安民警都要自觉把思想和行动统一到全会各项决策部署上来,全面把握公安机关在开创广东发展新局面中的新职责新任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话,与学习贯彻省委全会精神紧密结合起来,一体推进、整体贯彻落实,真正做到落小、落细、落实,把全会确定的各项部署要求落实到位。

  李春生要求,全省公安机关和广大民警要深刻领会中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的精神内涵,进一步提高政治站位,狠抓贯彻落实,切实凝聚起广东公安队伍担当作为、干事创业的强大合力,努力创造属于新时代的光辉业绩。要把学习贯彻《意见》与推进各项公安工作和队伍建设有机结合起来,大力弘扬领导干部以身作则、积极作为、勇于担当的“头雁”效应,提振真抓实干的精神,努力在新时代创造新业绩,无愧于时代赋予的职责使命。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。