搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第二届广东刑事执行检察业务竞赛落下帷幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月15日 22:40     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月15日电 (索有为 韦磊 梁诚)6月12日至15日,广东省检察院在国家检察官学院广东分院举办第二届广东刑事执行检察业务竞赛。

  此次业务竞赛是在深入推进检察体制改革背景下,大力加强刑事执行检察队伍建设的一项重要举措,目的是切实加强刑事执行检察队伍的正规化、专业化、职业化建设,选拔和培养刑事执行检察专业人才。省检察院党组高度重视,专门成立了由副检察长李粤贵为组长的竞赛组委会。全省各级检察机关以此为契机,认真组织开展有针对性的教育培训和考试选拔活动,基本达到了全员轮训的实际成效。

  业务竞赛分为笔试、法律文书制作、案例分析与现场答辩三个环节。遵循贴近实务的原则,考察范围涵盖刑罚执行监督、刑事强制措施执行监督、强制医疗执行监督等三大领域的主要业务种类,涉及近100余部刑事执行检察法律法规,全面考察了参赛选手的理论功底、业务能力、工作技巧和办案水平,以及逻辑思维和语言表达等各方面的综合素质。

  来自全省各地检察机关刑事执行检察部门和派出检察院的62名选手通过层层考核,以优异的表现奉献了一场场高水平的精彩比赛,充分展示了广东刑事执行检察干警的风采。经过为期三天紧张激烈的角逐,最终10名选手脱颖而出荣获“全省刑事执行检察业务标兵”称号,另有20名选手荣获“全省刑事执行检察业务能手”称号。

  6月15日上午,第二届广东刑事执行检察业务竞赛颁奖大会举行。最高人民检察院刑事执行检察厅处长陈梦琪、广东省检察院副检察长李粤贵、政治部副主任蔡美艳等出席颁奖仪式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。