搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中共湛江市委十一届五次全会召开

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月15日 09:44     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月14日电 (梁盛 汪良波 谢剑锋)中共湛江市委十一届五次全会6月14日召开,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪代表市委常委会作讲话。

  郑人豪表示,湛江要围绕广东实现“四个走在全国前列”大局,加快建设省域副中心城市。要按照省委书记李希提出的“打好基础、抓住重点”的要求,突出抓好以下工作:一要坚持高标准快速度,加快夯实湛江高质量发展的基础支撑,加快建设现代化快速立体交通体系,加快推进产业园区扩能增效,加快打造宜居宜业宜游生态型海湾城市;二要坚持深化改革创新,构建推动经济高质量发展的体制机制,深化供给侧结构性改革,深化“放管服”改革,加快营造有利于创新的环境,健全考核评价制度;三要坚持质量第一、效益优先,加快构建现代化经济体系,做好临港产业、滨海旅游、现代特色农业、军民融合发展等文章;四要坚持开放发展、合作双赢,加快形成全面开放新格局,积极参与粤港澳大湾区建设,全面加强与海南的对接和合作,深度参与“一带一路”建设;五要坚持以人民为中心的发展思想,营造共建共治共享的社会治理格局,加快形成城乡社区共治,坚决守住社会稳定底线,扎实推进法治湛江建设,深入推进精神文明建设,用心用情用功办好民生实事;六要坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,做强富民兴村产业,全域推进美丽乡村建设,加快塑造文明乡风新风貌;七要坚持抓重点、补短板、强弱项,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。