搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

化州市警方端掉特大盗窃通信基站蓄电池犯罪团伙

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月15日 09:36     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月13日电 (梁盛黄海樱)记者13日从茂名化州市公安局获悉,经过半个多月的缜密侦查当地警方端掉一个专门盗窃通信基站蓄电池的特大犯罪团伙,抓获嫌疑人6名,缴获赃物蓄电池及作案工具一大批。

  今年5月14日,中国铁塔某公司工作人员报案称,其公司位于化州市良光镇长安合垌尾村高速路边的基站被贼人盗走两排共48个蓄电池。

  办案民警通过调查走访,发现今年4月中旬以来,良光镇周边的杨梅、笪桥等镇已发生多宗类似案件。贼人瞄准的大多是建在荒山野岭或偏僻野外的通信基站,作案时,都是暴力撬开基站房门,再偷走放在里面的蓄电池。

  5月16日清晨7时53分,化州警方接到某通信公司工作人员报案,称其公司位于化州市杨梅镇下背垌的移动机房,被贼人偷走了80个蓄电池。

  警方经过对案发现场一番地毯式的“扫描”,技术民警符宗友在现场提取了两枚指纹。经过比对,与一名叫“李某奇”的前科男子高度吻合。

  经查,李某奇,男,35岁,化州市同庆镇人,2015年曾涉嫌赌博被化州公安机关抓获处理,2016年因抢劫罪被番禺警方抓获并判刑。

  警方顺藤摸瓜逐步挖出一个涉嫌盗窃通信基站蓄电池的犯罪团伙,厘清其团伙架构及相关涉案人员,该盗窃团伙有4至5人,均系化州市人,部分人员有盗窃、吸毒等前科。

  经审查,该团伙涉案20多宗40多万元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。