搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名启动“征信”主题宣传系列活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月15日 09:32     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月13日电 (梁盛 梁晶晶)人民银行茂名市中心支行13日晚举办了“条例颁布情五载,征信宣传红六月”主题宣传活动启动仪式暨征信主题诵读大赛。

  据介绍,《征信业管理条例》于2013年正式颁布实施,这是中国征信业发展史上的一个里程碑。该条例的出台解决了征信业发展无法可依的问题,五年来,全国征信业以新的姿态和起点,蓬勃发展,在加强个人信息保护提升征信信息安全、构建“政府主导+市场驱动”的征信市场模式、信用评级市场发展、构建征信宣传教育体系的成效机制和推进社会信用体系建设等方面都取得了突破性的进展。

  人民银行茂名市中心支行行党委书记、行长林晓峰表示,经过多年的努力和建设,征信已经渗透到大家的日常生活和经济金融活动中,并开始以它特有的方式,影响着企业和个人的行为,推动着社会信用体系的建设。他希望以此次活动为起点,推动全社会征信知识的普及和全民信用意识的提高,进一步推动茂名市经济金融的改革和发展,让社会各界共同打造茂名的“征信名片”。

  启动仪式后还举行了“颂咏诚信悦享人生”征信主题诵读大赛。大赛以《征信业管理条例》颁布五周年为背景,以央视著名栏目“朗读者”形式为蓝本,结合表演者的征信情感体验,选用精美的文字、视频和音乐,用最平实的情感读出文字背后蕴藏的征信知识和诚信道理。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。