搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省公安厅传达学习省委十二届四次全会精神

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月13日 23:51     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月13日电 (索有为 粤公宣)广东省公安厅6月11日召开党委扩大会议,传达学习广东省委十二届四次全会精神,广东省副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关要自觉把思想和行动统一到全会各项决策部署上来,同心同德、真抓实干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态向着新目标开拓前进,奋力谱写新时代广东公安工作新篇章。

  会议指出,全省公安机关要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话,与学习贯彻省委全会精神紧密结合起来,整体贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来。重点要在学深悟透、结合融通上下功夫,在持续抓好深调研、突出问题导向上下功夫,在结合实际、担当实干上下功夫,进一步谋划和落实好各项公安工作,为全省改革发展大局营造平安良好的社会环境。

  会议称,全省公安机关要深刻认识把握公安机关在开创广东工作新局面中的新职责新任务,努力实现新担当新作为。要聚焦全省工作目标,自觉把公安工作放到全省改革发展全局中来研究谋划,奋力担当好“四个走在全国前列”建设者、参与者和保障者、捍卫者的职责。要对标全会要求,加快推进社会治理现代化,率先打造共建共治共享的社会治理新格局,为实现“四个走在全国前列”创造更优环境。要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步加强和改进各项行政管理服务工作,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚持不懈地推进执法规范化建设,让民众切实感受到公平正义就在身边。

  会议要求,全省公安机关要把贯彻落实习近平总书记重要讲话和省委全会精神转化为维护广东平安稳定、打造共建共治共享社会治理格局的具体行动,全面推动各项重点工作落实,确保高质量完成年度工作目标任务。要强力推进“粤警行动计划”,继续以扫黑除恶专项斗争为牵引,深入开展“飓风”系列专项行动,维护全省社会治安大局稳定。要深入实施智慧新警务战略,加快推进移动警务终端建设、智慧新民生应用等重点项目落地生效,推动警务效能提质增效。要全面深化放管服改革,尽快研究推出一批新的改善民生、优化环境、服务发展举措,有力服务建设现代化经济体系和形成全面开放新格局。

  会议强调,全省公安机关要扎实推进党的建设新的伟大工程,着力锻造过硬公安队伍,为新时代广东公安工作提供坚强政治保证和组织保证。要旗帜鲜明讲政治抓政治,任何时候任何情况下都要忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,从思想上政治上组织上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。要切实营造良好政治生态,牢固树立重实干重实绩的用人导向,做到守土有责、守土尽责。要组织实施好“强警行动”,落实素质强警结对帮扶计划,切实坚强公安机关基层党组织。要深入推进“整治突出问题、纯洁公安队伍”专项教育活动,确保取得实实在在成效。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。