搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“讲广东故事、赞发展成就”故事大赛决赛落幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月13日 23:50     来源:中新网广东

大赛决赛颁奖


大赛决赛颁奖

  中新网广东新闻6月13日电 (记者 索有为)“讲广东故事、赞发展成就”故事大赛决赛6月12日在广东社会科学中心落幕,来自全省21个市的36名选手参加了复赛与决赛。经过激烈角逐,产生特等奖2名,一等奖6名

  广东省社科联为讲好广东故事,讴歌改革开放40年来广东发展取得的巨大成就和党的十八大以来广东的发展成就。发动全省21个地级以上市社科联举办了“讲广东故事赞发展成就”故事大赛,比赛于去年11月启动,经21市广泛发动,在各地完成了海选、初赛,全省有上万人参与。进入初赛的227人,经过选拔有36人齐聚广州进行复赛。

  参赛决赛选手来自21个市各地各条战线,以精彩的故事浓墨重彩的歌颂了改革开放、创办和发展特区的伟大成就,塑造并赞美了时代大潮当中的弄潮儿、时代精英与劳动骄子们的群像,展现了广东人民在新時代奋勇争先的精神风貌。

  为确保故事大赛既有思想性,也有专业性与权威性,体现公平公正的原则,在比赛的评审上设置了专业评委组与大众评委组,在评委成员中有权威社科专家、文化名人、高校教授、演讲与语言艺术专家、媒体人士等。

  广东省社科联党组书记、主席王晓等观看了比赛。佛山、梅州、阳江、汕尾、云浮、揭阳、茂名七市社科联获得了“优秀组织奖”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。