搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州番禺启“扫黄打非·2018护苗”进校园活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月13日 23:47     来源:中新网广东

学生阅读“扫黄打非”进校园读本。


学生参加“扫黄打非”主题班会。


学生参加“扫黄打非”主题班会。

  中新网广东新闻6月12日电 (记者 陈骥旻)广州市番禺区文明办、区“扫黄打非”办、区教育局、区文广新局主办的“扫黄打非·2018护苗”绿书签进校园系列活动,日前在番禺象贤中学正式启动。

  据介绍,本次活动是广州市全面开展“扫黄打非”宣教工作进校园的开端,旨在提高青少年学生自觉抵制有害出版物、色情网络游戏侵蚀的自控能力,引导广大学生自觉抵制非法出版物和有害网络游戏、网络视频等,倡议多读书、读好书,做到绿色阅读、文明上网。

  在活动现场,主办单位示范性展示了一系列宣传专栏、海报、“扫黄打非”主题文创用品、“扫黄打非”进校园读本《清风伴我行——“扫黄打非”教育读本》等,让学生们认识“扫黄打非”的重要性。此外,活动开设了由讲师为学生讲解非法出版物和有害游戏的危害等知识的线上线下“扫黄打非”主题班会,让学生们学习到拒“黄”抗“非”的方法。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。